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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/02/2001 |
Data da última atualização: |
15/02/2001 |
Autoria: |
MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; NASCIMENTO, P. P. do. |
Afiliação: |
Departamento de Ciencias Domesticas - UFRPE. |
Título: |
Temperatura no armazenamento de pitanga |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.57, n.4, p.629-634, Piracicaba, ESALQ, 2000 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitanga (Eugenia uniflora L) e um fruto tropical de elevada perecibilidade que apresenta problemas durante o seu armazenamento e comercializacao afetando a qualidade do fruto "in natura". com objetivo de investigar a influencia da temperatura no armazenamento de pitangas em tres estadios de maturacao, frutos verdes, semi-maduros e maduros foram armazenados durante 30 dias sob refrigeracao (8oC mais ou menos 1/U.R.90-95%) e 90 dias sob congelamento (-18oC). Em intervalos de 05, 10, 20, 30, 60, e 90 dias, foram determinados o peso medio, o pH, o teor de solidos soluveis totais, a acidez total titulavel e o teor de vitaminaC total. Os frutos, independentemente do estadio de maturacao e do tratamento aplicado, apresentaram perda de peso. A refrigeracao manteve, praticamente, inalterada a aparencia externa dos frutos maduros e semi-maduros ate 10 dias de armazenamento e, no caso de pitangas verdes ate 20 dias sem, contudo, permitir o seu amadurecimento. As caracteristicas intrinsecas dos frutos (SST, pH, ATT e vitamina C) foram alteradaspelos tratamentos usados, a excecao do teor de vitamina C nos frutos congelados, que ao final do periodo de armazenamento foi semelhante ao teor inicial. |
Palavras-Chave: |
Preservation. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Eugenia Uniflora. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/04/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, R. O.; CARVALHO, K. S.; DANTAS, C. L.; BARROS, B. de A.; LANA, U. G. de P.; VALICENTE, F. H. |
Afiliação: |
Raquel O. Moreira, Universidade Federal de Lavras; Karine S. Carvalho, Universidade Federal de Lavras; Caio L. Dantas, Universidade Federal de Lavras; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS. |
Título: |
Seleção de cepas de Bacillus thuringiensis tóxicas ao pulgão-verde-dos-cereais (Schizaphis graminum). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. |
Páginas: |
p. 246. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioensaio de toxidade. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Hemíptera. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195673/1/Selecao-cepas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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