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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/02/2001
Data da última atualização:  15/02/2001
Autoria:  MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; NASCIMENTO, P. P. do.
Afiliação:  Departamento de Ciencias Domesticas - UFRPE.
Título:  Temperatura no armazenamento de pitanga
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v.57, n.4, p.629-634, Piracicaba, ESALQ, 2000
ISSN:  0103-9016
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitanga (Eugenia uniflora L) e um fruto tropical de elevada perecibilidade que apresenta problemas durante o seu armazenamento e comercializacao afetando a qualidade do fruto "in natura". com objetivo de investigar a influencia da temperatura no armazenamento de pitangas em tres estadios de maturacao, frutos verdes, semi-maduros e maduros foram armazenados durante 30 dias sob refrigeracao (8oC mais ou menos 1/U.R.90-95%) e 90 dias sob congelamento (-18oC). Em intervalos de 05, 10, 20, 30, 60, e 90 dias, foram determinados o peso medio, o pH, o teor de solidos soluveis totais, a acidez total titulavel e o teor de vitaminaC total. Os frutos, independentemente do estadio de maturacao e do tratamento aplicado, apresentaram perda de peso. A refrigeracao manteve, praticamente, inalterada a aparencia externa dos frutos maduros e semi-maduros ate 10 dias de armazenamento e, no caso de pitangas verdes ate 20 dias sem, contudo, permitir o seu amadurecimento. As caracteristicas intrinsecas dos frutos (SST, pH, ATT e vitamina C) foram alteradaspelos tratamentos usados, a excecao do teor de vitamina C nos frutos congelados, que ao final do periodo de armazenamento foi semelhante ao teor inicial.
Palavras-Chave:  Preservation.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Eugenia Uniflora.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5358 - 1ADCAP - --630.05630.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/04/2019
Data da última atualização:  10/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, R. O.; CARVALHO, K. S.; DANTAS, C. L.; BARROS, B. de A.; LANA, U. G. de P.; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  Raquel O. Moreira, Universidade Federal de Lavras; Karine S. Carvalho, Universidade Federal de Lavras; Caio L. Dantas, Universidade Federal de Lavras; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Seleção de cepas de Bacillus thuringiensis tóxicas ao pulgão-verde-dos-cereais (Schizaphis graminum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018.
Páginas:  p. 246.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioensaio de toxidade.
Thesagro:  Controle Biológico; Hemíptera.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195673/1/Selecao-cepas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28799 - 1UPCRA - DD
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